Игра в карты

Турчипский
здесь бабочками играют в карты
красной, белой и жёлтой мастью
где-то сидят игроки, не показываясь
в воздух колоду бросая с размаху

быть может играют на чьи-то жизни –
больше им нечем за кон расплачиваться
тихо убьют, не услышишь и плача,
что им, проклятым, жизни чужие

дайте мне тоже колоду бабочек
я отыграюсь, я  твёрдо знаю
вот они – дней неистраченных пачки
слышишь – я жить начинаю заново
                27.04.09.