Мысли

Сергей Бушнев
По щеке моей стекла слезинка...
За ней еще одна ползет.
Иглой засела в сердце льдинка
Тоска на части его рвет...

Тоска по тем святым мгновеньям,
Что жизнью уготованы всем нам.
По этим призрачным виденьям,
По шепоту тому и по словам...

Я был на нашем кладбище недавно.
И видел - хоронили девушку одну
Все, для нее что было в жизни главным,
Разбилось о печаль и смерти пустоту...

Прошел я мимо навороченной могилы...
А там лежали рядом два "братка"
Хотел спросить их: "В чем же денег сила?"
Из-за чего жизнь оказалась коротка...

Гнались они за призрачным богатством
И шли вперед, не зная истины простой
Любовь дороже всяких денег, дури, цацок.
И лишь она всем дарит радость и покой...

Я ощутил там жажду жизни и победы
И тот настрой, что в бой людей ведет
Слова о том, что "наша жизнь лишь беды"
"Там будут все" - для нас не в счет.

Теперь я точно знаю - есть задача
Мы выстоим всегда и в горе и в беде
Пойдем иль поползем, но так или иначе
Успеем сделать все, придем к своей звезде...