Облака у окон

Турчипский
облака, налипшие на стёкла
рассмотреть желая – что там в комнатах
видят только занавесы скомканные
да цветы в мундирчиках застёгнутых

люди тихо проплывают мимо
и гремят посудою на кухне
пар из чайника лицо окутал
и растаял – видно утомился

облакам не нравится – так тесно
в этих комнатах - не повернуться,
мы бы не остались ни минуты
задевая стулья и потея

только жалко пар нам - он из чайника
хочет вылезти и крышкою позванивает
люди, люди – он несчастен с вами, отпустите – он без нас скучает.

вечер, солнце поджигает окна
и уходят облака в печали
окна в доме тихо опечатывают
светом ламп – чтобы не шлялись около…
                25.04.09.