С такими как твои глазами

Ирина Рахматулина
Я до сих пор не прощена,
Не пережита, не отпущена.
Не знала, что обречена.
Казалось, что уже отмучалась.

К заутрене вчера ходила,
И на иконах с образами
Нашла Святого Михаила
С такими как твои – глазами.

И колокольный раня звон,
Срывался ветер с ветхих крыш.
И только светлый взгляд с иконы
Внимал безудержную тишь.

И сквозь: «Храни, благослови…»
Печаль мешалась со слезами.
Смотрел с иконы Михаил
С такими как твои – глазами.


Посвящается Mivr.