аккорд

Дмитрий Три
касаясь еле той строфы
где годы были неизменны
где на окраине москвы
дома дымов хлебали пену
последний бог или герой
лаская звук своей гитары
читая книги между строк
примерил переулков лавры
не вспоминая  но стыдясь
присутствий линий параллельных
страна за призраком гналась
скрывая музыку в котельных
и на развилке двух дорог
какие только пели птицы
чуть с хрипотцою в стиле рок
под небом голубого ситца
что снилось под накидкой трав
зарницы знали не гадали
у края нашего двора
ромашки первые срывая…

тот мир сошёл давно на нет
серсо качели из верёвки
не выдав памяти секрет
подбросив белый бланк путёвки
осталось дату дописать
дым над водою реже дальше
и свой аккорд последний взять
с улыбкой без крупицы фальши