ночной экспромт в ответ на стихотворение неизвестн

Анна Крышан
я все это помню, читая впервые:
волнения строк, приносящих покой
И крыльев бессилье пластом за спиной,
И глаза, мое сердце пьянящие тьмой.
Вы, рифмуя печали - свои и чужие,
оставьте бумаге тревоги ночные.
не сливайтесь в унынье с бесцветной зимой.
кроме холода есть чудеса - и какие!
где-то ищет лишь вас кто-то теплый... родной...

...прятать слезы, тянуть томно дым голубой,
и словам своим светлым пытаться поверить;
мысли гнать, не стучаться в закрытые двери -
И держать сигарету дрожащей рукой...