Сила воображения или Звёздный луч...

Мила Суворина
    

Я не надеюсь ни на что
в земном унылом тел кружении,
когда темно, нехорошо,
лишь друг спасёт - воображение.

И унесёт нас в черный час
так далеко и в неприступный
чертог укажет тайный лаз
на крутояре, на уступе.

Над пропастью страстей лихих
под ноги звёздный луч постелет.
Мы по нему уйдём от них
на долгожданный тихий берег.

2009 (отредактировано в августе 2020)