Провались ты пропадом война

Юрий Валенкин
На колючке капельки дождя,
Дом напомнят даже на войне.
Мы сидим,  махорочкой чадя,
Друг от друга нам теплей вдвойне.
Волглые шинельки на плечах,
Курим с разговором в рукава,
Помня каждый миг о снайперах,
Зная,без подсказок,жизнь одна.
Курево, душевный разговор,
О родне, о любах дорогих.
Вспомнили ночное, конный двор,
Как девчонок тискали своих…
Посмотрел, на нас недолюбивших,
Как отец, наш ротный старшина,
Пробурчал, из под усов обвисших,
«Провались ты пропадом, война…
Жизнь она и в пахоте прекрасна,
А война лишь горе от смертей…
Эх, не хорохорьтесь понапрасну».
И в тиши защёлкал соловей…