Не повезло-и я опять влюбилась

Ирина Модная
Не повезло - я,как назло, влюбилась
И в чувства кинулась, как в омут с головой,
А может это всё мне только снилось:
Рука в руке, глаза в глаза и мы с тобой.

Конечно всё случилось ненарочно...
Любить хотела и поверила тебе.
И осенью казалось всё возможно -
Случайных встреч не происходит на земле.

Не научилась видно и поныне
Своё тепло и доброту души дарить.
И как родник в засушливой пустыне,
Стремилась путника любовью напоить.

Смела советы разных поколений:
Мужчина - сильный пол, бесстрашный, гордый Лев.
Добычу выбирает сам! О, гений!
Он кушает её потом, чуть осмелев.

Клянусь, что есть и тем ещё, что будет!
Характер свой уже решила изменить...
Я буду маленькой,прелестной...дурой,
Любовь свою начну лелеить и ценить.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Слеза подсохла.Сердце вновь забилось
Неспешно,ровно и почти уверенно...
Нельзя мне было - всё-таки влюбилась.
Какое счастье,что это не смертельно!

            * * *
(написано через год тому же мужчине)))))

Я любила, летала, хотела, мечтала,
Сочиняла я пьесу "Герой пьедестала",
Но эмоции вдруг заменились затишьем,
И я стала баластом, обыденным, лишним.

Перестал днём светиться экран монитора.,
Телефон замолчал, как рыбак у затона.
И от прежних свиданий остались лишь фотки,
Он весёлый на них и такой беззаботный.

Вот сидит за столом, обнимая гитару,
Я любуюсь и думаю - чем мы не пара!
Если вместе и за руки, и до рассвета
Не страшны нам тогда сотни глупых советов.

Он меня провожал иногда вполдороги,
И тому была рада, свидетели боги!
А по праздникам вместо живых первоцветов
Он дарил мне открытки сетей интернета.

Для меня это было нисколько не важно-
Сердцу был очень мил и геройски отважен,
А когда рассуждал о слиянии судеб,
Раскрывала я рот - что нас ждёт, что же будет?

Но печален итог, как в слезливых романах:
От стихов мне остались одни эпиграммы,
Да костлявая боль, слёзы ночью в подушку,
И рассказы о нём под коньяк у подружки.

Кровоточит ещё незажившая рана,
Но счастливой я буду иль поздно, иль рано...
А пока беспардонно глаголами шпарю,
И его, чёрт возьми, всё-равно вспоминаю))))