Синестезия

Елена Другова
СИНЕСТЕЗИЯ (от греч. synaisthesis соощущение), явление восприятия, когда при раздражении данного органа чувств наряду со специфическими для него ощущениями возникают и ощущения, соответствующие другому органу чувств (напр., «цветной слух» звуковые переживания при восприятии цвета и т. п.).




Слова твои -  ожогами по телу
Вспухают,  эта  боль невыносима
Но все равно, их слушая, терпела,
Хоть с каждым словом, уходила сила…

Твои прикосновенья горьким перцем
Так обжигают и язык и горло…
Но продолжаю их желать всем сердцем,
И таю я в руках твоих покорно…

Ты пахнешь так – глазам от ряби больно,
Взор застилают миллионы точек…
Но не кричу я «Хватит! Все! Довольно!»
Пойми, родной -  я терпелива очень.

Ты разбудил во мне все эти чувства,
И лишь они судьбу мою решали...
Но их природа, словно маг искусный
В душе моей, как в ступе размешала…