ИДУ НА ВЫ

Алла Колесник
Был Рай и Ад на земле всегда.
Друзья побеждали, или враги.
Но время приходит такое, когда
Все возвращается на кругИ.

Раньше, друга, как брата любя,
За клинками вставали клинки,
А нынче - каждый сам за себя,-
И в беде не протянет руки.

Зима. Охота. И своры лай
Катился вдаль, на кровавый пир
Над тушами, души которых в Рай
С протяжным воем ведет Фенрир.

Забыты клятвы, забыт пророк.
Для зверя - Ад, для людей - забава, -
Насилие, бойня, - не Рагнарек.
Палач запятнан кровавой славой.

Сражались во имя Любви: ведь подчас
Счастье только в бою добывается...
Нынче все просто, и без прикрас:
Все продается и покупается.

Воинов тьмы за Русь полегли...
Нынче воины - да все не те.
Пошли их в бой - не вернутся они
Ни со щитом и ни на щите.

Зло в разгуле. Последний бал.
Закат пылает. Зажгите свечи.
Вставайте! Пусть нас никто не звал,
Еще успеем, еще не вечер...


(Фенрир - в скандинавской мифологии образ огромного матерого волка.  Рагнарек - последний праведный бой.)