Неужели влюбилась...

Лика Горак
                *    *    *

Неужели влюбилась…
               после стольких веков
Бесконечности жизни постылой
Неужели весна
              бессердечность оков
После тысячи зим растопила

Разлюбивший меня
             мой несносный кумир
Вот и все, я тебя забываю
Равнодушный и злой
             твой заснеженный мир
Ледяной твой дворец покидаю

Я навстречу теплу
            как шальная бегу
Я спешу поскорее согреться
Торопливо вручаю
           не тебе, а ему
За любовь благодарное сердце

Я к горячим рукам
          приникаю душой
Я губами к губам прикипаю
Не тобою живу
          и дышу не тобой
Я тебя на другого меняю

Тот другой не таков
          он мой ласковый бог
Его чувство ко мне неделимо
Неужели влюбилась
          после стольких веков
И…любима! Любима! Любима!!!