Зеркальное

Елена Шилова
Не доверяйте зеркалу. Оно
показывает фильм в ретроспективе.
И чем с годами патина активней,
тем строже чёрно-белое кино.

И вот уже у вас в бокале уксус,
а вовсе не чилийское вино,
которым вы, распространяя мускус,
впускали стаи снов в своё окно.

Бокалы выпиты и обнажилось дно.
А вы по-прежнему заносчиво надменны,
ведь вам всё тем же зеркалом дано
не замечать престранных перемен и

по-прежнему призывен ваш манок.
Но это лишь забывчивый стеклярус,
которым на затейливом панно
вы сделаете следующий ярус.




Отразилось отсюда: http://www.stihi.ru/2009/03/30/2368