Внучке

Тамара Шашева
        ВНУЧКЕ

Моя внученька глазастая,
С лёгким облаком волос,
Пусть ты будешь в жизни счастлива,
Так, как мне не довелось.

Ты живи всегда по совести,
И душою не криви,
Чтобы слёзы не от горести –
От восторга и любви.

Сохрани в душе доверчивой
Жизни песенный мотив.
И когда однажды вечером,
Сядешь, косы распустив,

Улыбнётся тебе весело
Отражение в стекле:
Буду я глядеть из зеркала
На тебя сквозь толщу лет…

          *       *        *