Полнолуние, что ли, сегодня...

Тамара Шашева
Полнолуние, что ли, сегодня:
Я как будто сама не своя,
От капризов своих не свободна,
Раздражают родные, друзья.

Боль душевная разум затмила,
Я рассержена, слёзы в глазах:
Ничего в этом мире не мило,
Если в сердце бушует гроза.

Я характером вовсе не злая,
В этом люди меня не винят.
Что сегодня случилось – не знаю,
Будто черти вселились в меня.

Мне бы действовать надо иначе,
Чтоб покой в своём мире спасти.
…Я ругаюсь, кричу – это значит,
Что несчастней меня не найти.

            *       *        *