Хочу в Париж!

А.Волков
Весной в России грязь и лужи,
И падают сосульки с крыш.
Мне кажется, я здесь не нужен –
Тогда хочу хотеть в Париж.

Париж! Такое только снится:
Монмартра блеск, кафе, цветы…
Я, правда, не был за границей,
И все картинки из мечты.

Мы, русские, мечтать умеем,
Серьезно, так сказать, взасос.
Мечты нам, как Талмуд еврею
С ответом на любой вопрос.

И мы живем в стране мечтаний,
Они нам заменяют жизнь.
Да вы ведь знаете всё сами…
Ну, ладно, что-то отвлеклись.

Париж, Париж! Какие дамы!
Какой прикид! Какие моды!
И я сижу у Нотр-Дама...
Как первый русский Квазимодо.

Как он гляжу безумным взглядом
На Богоматери жильё,
Но Эсмеральды мне не надо…
Парижа воздух, ё-моё!

И раньше видел я каштаны,
А эти – на французский лад!
Но равнодушно парижане
Куда-то по делам спешат.

«Смотрите! – им кричу я страстно –
Ведь Елисейские поля!»
Но с сожалением неясным
Французы смотрят на меня.

Здесь убраны и грязь, и лужи,
И всё поёт, что может петь.
Но, видно, я и здесь не нужен…

Куда ещё бы захотеть?



Фото с сайта www.izvestia.ru