Проигрыш

Тимур Каримов
Мы ждем Солнце уже в октябре
Только Солнцу, увы, не до нас
Пришло время на заднем дворе
Тесать бревна из собственных глаз

Всходов ждем на задворках полей
А на них – лишь гангрена и зуд
Это тысячи старых коней
Борозды не испортив, гниют

Мчимся в избу и ломимся в дверь
Все надеясь: нас любят и ждут
Отворяя ее, шепчет Зверь:
В доме мусор давно не метут…

На столах и скамейках – песок
А на стенах – лишь тлеющий свет
Стерты окна лицом на Восток
И иконы в углу дома нет…

Прочь из дома – к широкой реке
Где гуляют волна и круги
Вдруг подходит премудрый Лакей
С просьбой хитрой – дружок, помоги!

…Мы швыряем невинных щенков
Вшив в ошейник свинец и чугун
За прощальные нимбы буйков
Чтоб до берега не дотянул

После – нервно считаем гроши
Поднимаем со снедью баул
Тот, который за две пол-души
Ухмыльнувшись, Лакей отстегнул
 
Бредем к морю – где тонет звезда
И венчает проигранный кон
Рыбу-разум при поисках дна
Придавило соленым столбом…