Мненье ночи

Рената Свиридова
Как скажешь – так и будет, обещаю!
В ответ: «Не мне решать твою судьбу.
Ты как-нибудь сама, уже большая.
Не первый раз, не первое табу
Вскрываешь любопытством, как отмычкой,
И просишь оправданий на десерт.
Я не вмешаюсь ни в одну привычку,
Твой мир и без того жестокосерд.
А твой вопрос – лишь повод к перекуру,
Ты знаешь, что сама ответишь «да».
Игра в очередную авантюру
Заманчивей разумных «никогда»!
И мненье ночи не считая веским,
Ты всё же затеваешь разговор
Лишь потому, что больше-то и не с кем!
Тебе не очевидно до сих пор?»