Ты на семи ветрах

Евгений Голубев
Твоё тепло ешё хранит постель...
И аромат духов, и пряный запах кофе...
Рисует луч на матовом холсте
Беглянки обнажённой профиль.

Ты на семи ветрах, как вечный Рим,
И ослепительна, и неподвластна.
Легка, нежна, и трепетна как дым,
И недоступна в помыслах неясных.

То холодна, как утренняя сталь,
То безрассудна, яростна, жестока,
Всё отрицая, ничего не жаль,
Летишь вперёд, не ведая дороги.

Этрусская богиня, Ромул свят.
Он среди звёзд на перекрестье млечном,
Благословит любой открытый взгляд,
Незримая, - ты в каждой деве встречной.