В саду зеленеет лоза винограда

Татьяна Бойко
В саду зеленеет лоза винограда.
Рада красавицу я лицезреть.
Зреть ей на солнышке – только в усладу,
Сладкие ягоды летом согреть.

Умоют те ягоды летние росы,
Россыпью капель ложась по листве.
Веером виснут из грон тугих косы,
Осы голодные кружат везде.

Август…сентябрь  - пленят ароматы,
Матово гроздья висят на лозе,
Зелень становится чуть желтоватой,
Ватой пушистой ложась на земле.

Вдоволь на солнышке жарком понежились
Нежные ягоды, кушать пора.
Разом все гроздья-красавицы срезались...
Листья бросает в костер детвора.