Мелькает сухая листва на пригорках...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Мелькает сухая листва на пригорках,
А стрелки травы пробиваются к свету.
Тебя ненавижу упрямо, без толку,
И вновь на себя раздражаюсь за это.

Не принц, не герой - просто глупый мальчишка,
К тому же ещё грубиян и зануда!
Писать тебе письма? Ну, это уж слишком!
Вовек не дождёшься подобного чуда!

Но в тайной тетрадке лежит календарик:
До дня возвращенья считаю недели…
Мой самый желанный, заветный подарок -
Узнать, что два года не зря пролетели!