Сад дикой сакуры

Ирбис Руа
Вишневый сад, и сакуры соцветья
В моей прическе с грубою тесьмой…
Всегда я буду с кем-то снова вместе…
Но никогда…Ты слышишь? Не с тобой.

Груба я, но не зря же курс притворства
Прошла я, где учитель- скоморох.
Планета – шар, и бесконечны версты
Когда идешь по кругу…Каждый вдох

…не стоит сил, коль невозможен выдох.
И потому мы жизнь живем, дробя
На флирты, на романы…замуж выход
За первых встречных…Лишь не за тебя.

Суды, обычаи, законы, ритуалы…
Диктует Разум вовсе не мечты, -
Любить  лицо за прорезью забрала
Но каждый раз там, знаю, что не ты.

Дарить огонь не стоит дланью щедрой…
Богами будет предан Протемей.
И каждый миг я буду уже чьей-то
Но никогда…Ты слышишь? Не твоей.

У дикой вишни горький вкус обмана…
Калибр плода – точно под пищаль…
Для нас нет «поздно», нет, увы, и «рано»…
Нас просто нет…Ты слышишь, как мне жаль?