Маски

Сергей Логунов
Жизнь – карнавал. Или – театр. Считайте как хотите.
И все мы в масках в каждый миг – крутите ни крутите.
Скрываем мысли и дела, сочувствуем без чувства,
Показываем радость там, где место только грусти... .
И бесконечна череда событий, мест и встреч -
А маски все всегда с собой повешены оплечь…
И в мире место лишь одно – его не пропустить –
Там, где трепещешь естеством  и просишь всё простить.
Там маски будут не нужны – один и без прикрас
Стыдясь, краснея иль гордясь, свой начинай рассказ…