Сердцебиений не услышать

Лев Полыковский
Отзыв на «Можно ль парить в облаках?» (Юлия Акатова)
 
1. Сердцебиений не услышать,
   следы прошедших страшных бурь
   нам огненным кошмаром дышат
   природы нагнетая дурь.

   Приносят в чашах медуницы
   сладкой росы наркотик нам.
   Им сочиняет небылицы
   медоноситель по утрам.

   Витая в грёзах упоенья,
   как птица в облаках парить.
   Крылья срывая от волненья
   и радугу средь слёз творить.

2.Хартия грешных в круглых скобках
   привычно ладит свой замес.
   На жизни самых трудных тропках,
   Солёно-пыльный их ликбез.
   
   Мыс отречений от желаний,
   пьяному - рай среди хмельных
   и ад среди судьбы пираний,
   столпотворений неземных.
   
  Ловцы лысеющего беса,
  просек не рубят в дебрях дум.
  Дурмана терпкого завеса,
  лишь мыслей порождает глум.
 
  И в этой чаще муравьиной   
  всех троп следы ведут в бедлам.
  Чтоб исцелением змеиным,
  яд благородно служил нам.

3. Кто в нас наставник и судья
   Ведущий к свету наши души?
   Болью о прошлом оттеня,
   В нас миф о благодати рушит.

   Раны в занозах обожгут,
   холод испарин покоробит
   видимость линий жизни тут,
   самых безрадостных угробит.

   Струит надежд лазейка свет,
   с искрой нежданной добростыни,
   факелом чудным в пути след
   песней желаний не покинет.
 
   30.04.2009