Холодное утро

Александр Поленов
Заря золотая зарделась,
Всплыл солнца оранжевый блин,
Мне верить совсем не хотелось,
Что с летом прощается клин.
И с чистой лазоревой далью
Не перекликались никак
Звук птичьей осенней печали
И в небе дрожащий зигзаг...