Зашуршали листья...

Сергей Завгородний
         Зашуршали  листья,  как  за стеною  мышь,
         И  трещал костёр будто швы Судьбы.
         Полутощий   месяц   вышел   из-за   крыш,
         Обнимал    ноябрь   голые   сады.

         И гонимый ветром, дым стремился в небо,
         Унося  с   собою   мысли  и  мечты.
         А  внизу  остался  прахом  белым пепел,
         Будто  лень тяжёлая, что не унести  ...

         Затухал  костёр,  искры   умирали,
         И  роса   вечерняя  плакала  в  листве.
         Что же, осень милая, делаешь ты с нами:
         Не летать стремимся - ползать по земле.