Депутатам с мандатами смерть

Вирява
Подаяния просят в метро
Вновь старушки «культурной» столицы.
Не раздумывай: контра иль про,
Видишь – голодом стянуты лица!

Не бунтуют они, промолчат,
Пенсионный паёк свой получат.
Только слишком измучен их взгляд,
И морщинится горечь излучин.

Беспросветное это житьё
В их глазах бесконечным упрёком.
Вспомни: планов былых громадьё
Их руками вершилось и потом.

И не стыдно ль сегодня смотреть
В эти лица старух седовласых
Депутатам с мандатами «смерть»,
Казначеям российских запасов!