Эх... Чикаго...

Вячеслав Салиев
      К Первому Мая


Знамёна!
                Шары!
                И - "марши"!
Колонны текут рекою.
Мы - Выше!
                Сильнее!
                Дальше!
Не веришь?
                И, чёрт с тобою!

Бодры!
               Веселы!
                И пьяны!
Цветущи -
               полны весною!
(плевать, что порточки драны)
За "наших" -
                стоим горою!

Мир!
              Труд!
                И, конечно - братство!
Чикаго!
                Мы - вместе с Вами!
И дети -
                наше  богатство!
(другого, пока не дали)

Добьёмся!
            Каждому!
                Счастья!
Бесплатного!
                Сколько желаешь!
К нему приведут в одночасье:
Распишешься! 

                -  Получаешь!!!



          ***
...А, в Чикаго, живут - шикуют!
...Видно, счастье нашли

                - расхватали!
Вот же, гады! И в ус не дуют!
Ничегошеньки нам не дали.

Эх, напрасно дерём мы глотки -
За братство!
И рвём гармошки.
За что Вы, так с нами, братки?
Оставьте, хотя бы, крошки.

Нам много его не надо!
Кусочек! Пусть самый малый.
Душа, бы была - так рада!
Я, был бы - счастливый самый!

Отведают его детки,
Как будто, картошку с луком...
Немного бы, дал соседке -
Её беспризорным внукам.

Крупицы - развею с ветром...
Вот крест - нечего не скрою!
...Гармошку в саду зарою...
Не веришь?!


               И, чёрт с тобою!!!