И никогда народу не принять

Борисов Геннадий Витебск
И никогда народу не принять:
сияющих высот,
идей, побед и красноречий.
Как мне вовеки не понять
Отечества противоречий.

Насытятся когда ж? - жестокостью
твои тираны и невежды,
но всё ж любить тебя, любить,
за все - страданья и надежды.