Глубина покаянья

Николай Поликарпов
Ты в затёртом халате
Идёшь босиком
Трутся рядом две кошки
И «Кети» – собака
И уж высохла мать
И деревья в печальном cнeгy
Ты прошла сквозь надлом
И казалось бывало близко очищенье.
Но безмерно мала
Глубина покаянья!!!
Дай Бог тебе…
Выздоровленья…
О горделивая…
Девица…!!!

1998 г.