Адлер

Николай Поликарпов
И снова жизнь
Рванула резко под уздцы
И оказался я
На южном взморье
Под Адлером
Раскинулись шатры
Горячим солнцем
Душу успокоив…

И море
Напевало нам в те дни
Шуршащим шумом
Прелестные сонеты
Не оказался я
В плену у тьмы
И сердцем
Юным я согретый

Судьба крута
Жизнь не легка
Но сердце соплом…
Рвёт пространство.
Нам не легко
Но постоянство
Откручивает карму
У нас же сложности судьбы…

И вновь кафе
У моря…!!!
Магнолии…
Благоуханье…!!!
И счастливы
Вполне,
Но не тревожь
Воспоминанья.
О Адлер,
Ты орёл.
Я буду здесь послом
В безмолвном знаньи…!!!

Всё тайное
Воздастся явным,
Но я не жду…
От жизни ничего…!!!
Орёл с небес
Укажет путь в пространстве.
И счастлив тот,
Кто Духом упоён…!!!

Сентябрь 1997 г.