Чистый сердцем - Господа узрит

Наталия Луговец
  «Музыка Виктора Берковского
   Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя".


Кто же мы - судить Его рабов?
Бог рассудит, кто же был правей:
К Господу немало есть дверей,
Что ведут в заоблачный чертог.

Чистый сердцем - Господа узрит!
Чем врага в собратиях искать,
Лучше в Слово Божье проникать,
Да добро для ближнего творить.

«Будут разделения у вас,-
Так предупреждал Иисус Господь.-
Вы же - укрощайте свою плоть,
Да язык, что ядовит подчас.

Будьте светом маленькой свечи
В городах своих или селеньях.
Научитесь от Меня смиренью,
Языком не будьте палачи.

Вы читали? Надо исполнять!
Перекуйте копья на орала,
Да традиций древние забрала
Моим Словом надо поверять.

И тогда – приидите ко Мне!
Всех овец Я - Пастырь неизменный,
Убелю грехи ваши, как пену,
Души будут в снежной белизне».

Каждый выбирает по себе…
Выберем Его Святое Слово,
В Нём Сам Бог и вечности основы,
Что сумеют счастьем стать в судьбе…