О юные девы!!!

Николай Поликарпов
О юные девы!!!
Молодость, пышность телес…
И пустые надежды…
Глупость цветёт беспросветно…

Ждёте лишь принцев небесных…
Золото дней пропуская…
Бьёте копытом любимых…
Духом питаясь их тщетно…

Вам ведь от кармы пощёчин…
Не пропустить в одиночестве…
Хоть горд ваш торс…
Но тщетно устремленье не от бога…

Сколько раз вы попрали любовь…
Столько раз и попрут вас в пространстве…
Сколько раз вы сказали - «нет»…
Столько раз вам ответят тем же…

Впереди перспективы…
Седина и морщины…
Поздний всплеск сексуальности…
Забвенье и холод чувств…

Дальше тишина…
Попытка вспомнить воплощения…
Другая жизнь в тенетах Духа
Рождение и вновь любовь земная…

И вновь толпой воспоминанья…
Ошибок старых груз…
И тяжкий труд освобожденья Духа…
Любовь творца как тяжко до тебя идти…

Но мы идём и есть уже успехи…
О Господи, прости нас…
Лишь любящие мы,
Но не любимы…
Всеми во Вселенной…

1996 г.