Брошенное Счастье...

Надежда Ручеек
Брошенное Счастье на скамейке
О любви потерянной грустило.
Мимо шла девчонка по аллейке,
Всем вокруг, как солнышко светила.

И с улыбкой протянув ладошку -
Девушка присела на скамье,
И к груди с душой прижала крошку:
«Знай, малыш! Нужно ты очень мне».

Счастье осторожно, мягкой лапкой,
Девушки коснулась, всё дрожа,
И взглянуло на нее украдкой. . .
И прижалось щечкой, чуть дыша,

Заплело ей волосы в веночек,
И румянцем алым на щеках,
Задержалось на мгновенье! Точно,
Отпечаталось на ней, забыв свой страх!

Вдруг навстречу, паренек смущенный,
В робком взгляде - огонек Любви!
Только вид уж, больно удрученный...
Звонкий голосок сказал : - Лови!

И парнишка, распахнув ладони,
Счастье, вновь дарЕнное, поймал!
С той поры, уж неразлучны трое:
Он...Она...И...Счастье! Кто - бы знал?

29 апреля 2009 г