Cто вопросов

Светлана Дяченко
Я не помню, чем пахнет рассвет.
И куда снова манит меня?
Вот как будто и тьмы уже нет,
Но и нет ещё нового дня.

Я не знаю, откуда роса.
И зачем появилась опять?
Может быть, это неба слеза
И не надо её утирать?

Я гадаю, зачем облака.
И откуда приходят они?
А дорога у них далека?
И какие у них в небе дни?

Сто вопросов себе задаю,
А ответы никак не найти.
Я пойду прямо к новому дню...
А кого повстречаю в пути?
30.04.2009.