Ручей

Вячеслав Толстов
К июню ручеёк наш не пляшет- не поёт.
Когда его поищешь немного, то найдёшь.
Он для тебя сквозь землю уже не пропадёт,
Куда лягушки делись, не сразу и поймёшь.

Считали гвалт в тумане в прошедший месяц мы
Сигналами на дрожках у призраков зимы.-

Цепляются за влагу цветистые ковры,
Листва слабеет, клонится и рвётся,
Ручей питал довольно, до поры...
Постель увядших листьев остаётся
На скудном ложе, жухлом от жары.

Ручью присуща память подлинней,
К весне он запасётся новой песней,
Мы верим - и становимся верней,
Мы любим - и тем самым интересней!