Меня зарезали вчера в кафе гнездовье глухаря...

Григорий Варшавский
Меня "зарезали" вчера: не дали прозу мне прочесть.
В кафе "ГНЕЗДОвье ГЛУХАРЯ" поэтов было не пречесть.
Я  тоже был средь них поэт. Я ждал, я главных попросил,
Но прозаический момент, он для меня не наступил.

Давали три минуты всем. Но что могу я им сказать.
Конечно начали не в семь. Не начали и  в семь ноль пять.
Потом, поэты косяком пошли, и грелся микрофон.
Но прозаической строки я не дождался до тех пор.

Никто в жюри нам не сказал:" Прозаики, шагнуть вперёд!"
Никто ничто не рассказал. В поэзии наоборот:
Поэтов столько развелось, что мама мия, боже мой.
Мне столько в вечер довелось поэтов слышать-целый рой.

Прозаики сидят, молчат. Им три минуты-просто пшик.
А если почитать хотят ещё стихи, хотя бы миг.
Но грозен господин Кравчук:" У вас осталось N секунд".
Я усмехаюсь. Я ворчу. Всё прозаично даже тут!

                28 апреля 2009 г