Колыбельная для Светланы

Тамара Бабенко
"Я тоже хочу такую колыбельную!!!!:-)))))"
      Светлана Бестужева-Лада
      http://www.stihi.ru/rec_author.html?svetzari


Спи-усни, краса-девица,
Самым легким светлым сном.
Пусть во сне тебе приснится
Сказки чудо за окном:

На свиданье дивный Вечер
Пригласил ведунью Ночь.
К ним Любовь спешит навстречу,
Отводя Разлуку прочь.

Закружиться в танце звёздном
Было множество причин:
Чтоб в томлении любовном
Растворился он в Ночи.

Обвенчали их Светила
У святого алтаря.
А под утро дочь родилась –
Распрекрасная Заря…

Сладко спи, красавица-девица!
Утром Светлую Зарю
Принесёт тебе Жар-Птица…
Завтра сказку повторю.