Я по натуре истый оптимист!

В.Евсеев
Я по натуре истый оптимист,
и разум мой от фобий разных чист,
уверен я, сомнения негожи,
Господь, шутя, что хочешь, сделать может!

Путь пессимиста труден и тернист –
сомнения его всё время гложут,
а оптимист в воззреньях – экстремист,
уверен он, всем помогает Боже!

От мира оптимист не отгорожен,
не пристаёт ко всем, как банный лист,
он на костях вселенной спляшет твист,
пусть будет даже в этот миг без кожи!

Лишь пессимист реально осторожен,
а оптимист – всегда авантюрист,
сомнений нет в его мозгу, похоже,
в театре жизни он всегда солист!

Он не согласен с мнением расхожим,
когда твердят, что хуже быть не может, -
конечно, может! Бог ведь не статист,
как я, он убеждённый оптимист!

18.04.2009