шторм

Кристина Высоцкая
Хмуриться море морщинками волн,
Клочья тумана по берегу стелятся.
Серый и мрачный навис небосклон,
Щупальцы моря лениво шевелятся.

Тих пока старый седой океан,
Сонно ворчит он в предвестии шторма.
Только спокойствие это - обман,
Скоро расколется небо от грома

С копьями молний. Рассердится день
На непокорность земного молчанья.
Море накроет холодная тень
Бури, желая земли покаянья.

                1995 год