С сарказмом

Марина Голубь
Ваша душа пуста. И звук такой глухой
Тимпанит из неё, как из бочонка.
И сердце всё под тем же толстым мхом
Да, где уж Вам  поговорить о "тонком"...


***
Как тупо продолжала я бежать,
Пытаясь отыскать искру в тоннеле.
Лишь тусклая, обманчивая рябь
Ждала меня, где свечи слабо тлели.

Я знаю, Вы не будете летать.
У Вас воображаемые крылья
Поддельны, как фальшивая печать.
А, настоящих Вы не отрастили.

Дыра холодная и вакуум в душе
Меня не привлекают больше. Дудки!
Какое счастье, мы на ВЫ уже!
Замкнули круг Вы той последней шуткой.

Всё, что свершилось много лет назад,
Как дежа вю сегодня повторилось.
Нет, не жалею. Всё как надо. Клад
Искать пыталась я. Не получилось.

И, так же как расстались мы тогда,
Сегодня расстаюсь я с облегчением.
Пустое, знаю, даже чрез года,
Искать в болоте признаки течения.