Первый курс любви

Ирбис Руа
Посв. ЦКП

С трудом я узнаю теперь тебя…
«Уроки жизни» нам не пригодились.
А помнишь, как прилежно мы учились
В себе наивность детства истреблять…

Кто ж знал, что мы вернемся в первобытность:
К тому, что так усердно в нас забылось…

Кто ж знал, что мир добрее во сто крат,
И что прощенье – древнее искусство,
Мы хищниками рвали  наши чувства,
Не научившись пальцами ласкать…

Считая не ошибками небрежность,
Не научившись даже слову «нежность»…


НЕ научившись искренне молчать,
Мы лгать учились без малейших выгод,
Чтоб позже сделать первый верный вывод:
Опасно есть боль с лезвия меча…

Язык свой разрезая на змеиный,
Крошили мы на четверть «половины».

Не научившись верить в чудеса,
Мы отвергали волшебства возможность,
Оценивая слабость – как оплошность,
Тренировали плача голоса…

Шлифуя все оттенки интонаций,
Учились мы слезам не поддаваться….

Не научившись, не познав коррид,
Мы на  арене жить с тобой хотели…
Учились мстить продуманно смертельно,
Еще до  накопления  обид…

Не пробуя  вкус  соуса в  обиде,
Заранее учились ненавидеть…


Любить не научившись до конца,
Учились предавать мы равнодушно
И с оболочек душ наших наружной
Сочился яд на мертвые сердца…

Сжигая коробки промокших спичек,
Мы этот курс сдавали на «отлично».