Стакан недопитого чая...

Якименко Александр Андреевич
Стакан недопитого чая,
Часы, не добившие два.
Ложится она, засыпая,
Какие-то шепчет слова.

Часы, не добившие восемь.
Постель еще помнит тепло.
Весна, не дошедшая, – осень,
Глядит тусклым светом в окно.

Она выбегает. Смятенье:
Едва успевает войти,
Встречает в глазах осужденье,
Что ждали ее без пяти.

Часы уж отбили семнадцать.
Полно недосказанных слов,
Но некогда молвить их: в двадцать
Закроется дверь на засов.

Покинуты залы. Темнеет.
Прохожий устало бредет.
Подъездная лампа желтеет.
Заварник скучает и ждет.

Стакан недопитого чая.
Часы, не добившие два.
Ложится, устав, засыпая,
Вновь шепчет все те же слова.

31.03.09