Съеденная муза

Папета Дмитрий
Я жег, топил её, в бетоне
Хотел живьём замуровать.
Бросал под поезд на перроне,
Сжигал как старую тетрадь.
Но всё напрасно. Как Мегера,
Она кружилась надо мной,
И я сказал: "ну что ж, холера,
Из-за тебя я весь больной!
Решил, что делать. Без сомненья
Тебя разделаю и съем!
Исчезнет к черту вдохновенье,
А с ним и тысячи проблем"!

Я взял свой нож и потихоньку
Разрезал музу, искромсал.
В паштет пустил её печенку,
Филе и ребра на мангал.
Позвав гостей, я съел бедняжку,
С отличным марочным вином.
А позже взяв с собой бумажку,
В сортире сделал "ход конём"...