Я хочу прикоснуться к реке водопадом

Сергей Мошков
Это жалкое место
В тени под копиром...
Это жидкое "вместо"-
Полпьяным сатиром.

В протараненном тигле
Остывает зарница...
Обескровленный выгляд,
Хулы власяница.

Совершенным стократом
Пожар фейерверков...
Небыль - чёрным халатом.
Город - блеяньем клерков.

Замеловано небо
Перемешанным с синькой.
Троекратное "хлеба"
И ложе с простынкой…

Мне не нужно вернуться...
Не нужно награды...
Я хочу прикоснуться
К реке водопадом.