Булочный ключ

Игорь Шевчук
Замочная скважина
Шла на прогулку.
Замочная скважина
Села на булку.

Бабуля спросонья
Батон подняла:
- Неужто, батон я
На ключ заперла?

Вздохнула, полезла
Под стол бормоча –
Но все бесползено,
Не видно ключа!

Искала в шкатулке,
В комоде искала:
- Куда же от булки
Я ключ подевала?