Я знаю грех...

Виктор Маркелов
   Я знаю грех.
   Вот заповедь греха:
   Ты - пуп земли,
   А жизнь одна - не боле.
Чем боле доля жизни нелегка,
Тем более тоскуем мы по воле.

   Тоска утраты.
   Зависть или гнев:
   Обида обездоленного хама.
   Любовь -
В слепую ревность перезрев,
В сомнении, как никогда, упряма.

   Гордыня труса.
   Исповедь греха:
   Винить себя - трудней,
   Чем бить другого.
И легче подберётся для стиха
Обидное, неласковое слово.