2

Латаша фон За-Травченко
Белоснежная скатерть  в черную клетку.
Недопитый кофе, твой подоконник.
Вся квартира ею пропитана.Для тебя.
А для меня-тобой.
Ночные телефонные.
Интернетные. Бесчувственные.
Забавно, но сильно
И в самое левое
С размаха острым холодным лезвием
С гравировкой на лезвии "Только друзьям".
Слово "Тебе" с большой буквы написанное,
Выстраданное, вымоленное на коленях
Запомнится четко, скажет о многом
И тут же забудется.
Иди себе с Богом,
И не оглядывайся на меня.
Я громко промолчу и, развернувшись,
Уйду туда, где тебя вроде не будет,
Но будет любимая мною часть тебя-
Твоя тень.