Пылинка

Олег Юдин
ВОЛЬНОЕ ПЕРЕЛОЖЕНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ, НАПИСАННОГО В 1930-М ГОДУ СЕМИЛЕТНЕЙ НИРМАЛОЙ САЛЬВЕ ИЗ ИНДИИ

Теперь я хочу быть Пылинкой,
которую любит Земля,
промчавшись воздушной тропинкой,
присесть на носу Короля,
пасть ниц пред Стопой Хлебороба,
в бутоны Цветов поглядеть,
свет Солнышка сердцем потрогать,
и дальше по Миру Лететь!

Хочу быть одной из Пылинок,
чья Мать - голубая Земля,
хочу в хороводе Пылинок
кружиться, весь Мир веселя!