И жизнь, хотя, не забег по прямой...

Виктор Маркелов
И жизнь, хотя, не забег по прямой,
Но финиш никак ты не минешь.
Из дому уйдя, не вернуться домой,
Но даже вернувшись, кого ты обнимешь?

Вот так и бредём - из ночлега в ночлег:
Случайный уют, неслучайные дети.
И всё-таки жизнь - одинокий забег,
Где приз - затеряться на свете.